Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoNAGATA, N.; HEROUVIS, K. J.; DZIEWULSKI, D. M.; BELFORT, G. Cross-flow membrane microfiltration of a bacterial fermentation broth. Biotechnol. Bioeng., v.34, p.447-466, 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoGODOY, R. C. B. de; WASZCZYNSKYJ, N.; GARRUTI, D. S.; NAGATA, N.; LICODIEDOFF, S. Efeito das variáveis de processo na qualidade sensorial de doces de banana de corte. In: SIMPÓSIO IBERO-AMERICANO EM ANÁLISE SENSORIAL, 6., 2010, São Paulo. Anais do simpósio. São Paulo: Associação Brasileira de Ciências Sensoriais, 2010. 1 CD-ROM. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoDUTRA, L. M.; SANTOS, A. D. da C.; LOURENÇO, A. V. F.; NAGATA, N.; HEIDEN, G.; CAMPOS, F. R.; BARISON, A. 1H HR-MAS NMR and chemometric methods for discrimination and classification of Baccharis (Asteraceae): A proposal for quality control of Baccharis trimera. Journal of Pharmaceutical and Biomedical Analysis, v. 184, 113200, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoDUTRA, L. M.; TELES, P. H. V.; SANTOS, A. D. da C.; MELO, N. F. de; NAGATA, N.; ALMEIDA, J. R. G. da S. 1H NMR-based metabolic profile and chemometric analysis for the discrimination of Passiflora species genotypic variations. Food Research International, v. 164, 112441, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoBLUM, S. A.; ZAHREBELNEI, F.; NAGATA, N.; ZUCOLOTTO, V.; MATTOSO, L. H. C.; PESSOA, C. A.; GARCIA, J. R.; WOHNRATH, K. Experimental design to enhance dopamine electrochemical detection using carbon paste electrodes. Brazilian Journal of Analytical Chemistry, v. 8, n. 32, 2021. 178?197

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. E. B.; AUAD, A. M.; MORAES, J. C.; ALVARENGA, R.; FONSECA, M. G.; MARQUES, F. A.; SANTOS, N. C. S.; NAGATA, N. Olfactory response of Mahanarva spectabilis (Hemiptera: Cercopidae) to volatile organic compounds from forage grasses. Scientific Reports, v. 9, article n. 10284, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  10/01/2023
Data da última atualização:  27/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  DUTRA, L. M.; TELES, P. H. V.; SANTOS, A. D. da C.; MELO, N. F. de; NAGATA, N.; ALMEIDA, J. R. G. da S.
Afiliação:  LIVIA MACEDO DUTRA, UNIVASF; PEDRO HENRIQUE VIEIRA TELES, UNIVASF; ALAN DIEGO DA CONCEIÇAO SANTOS, UNIVASF; NATONIEL FRANKLIN DE MELO, CPATSA; NOEMI NAGATA, UFPR; JACKSON ROBERTO GUEDES DA SILVA ALMEIDA, UNIVASF.
Título:  1H NMR-based metabolic profile and chemometric analysis for the discrimination of Passiflora species genotypic variations.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Food Research International, v. 164, 112441, 2023.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The species of the genus Passiflora (Passifloraceae family) have been used as food, cosmetic and traditional herbal. As a result, the Passiflora species are widely cultivated and has an economic, medicinal and ornamental importance. The popular designation as ?passion fruit? and chemical profile of several Passiflora species remains unknown. The lack of chemical information contributes to the erroneous classification and adulteration. In recent years, special attention has been paid to the bioactivity and phytochemical profiles of several Passiflora species extracts. In this research, 1H NMR-based metabolic profiling coupled with chemometric tools was used to characterize and distinguish extracts obtained from different wild Passiflora species (P. alata, P. cincinnata, and P. setacea) and genetic varieties (P. alata var. BRS P ?erola do Cerrado, P. cincinnata var. BRS Sert ?ao Forte, and P. setacea var. BRS P ?erola do Cerrado). Fourteen metabolites were identified by 1D and 2D NMR experiments, highlighting the presence of fatty acids, carbohydrates, saponins, alkaloids, and mainly C-glycosidic flavones. Principal components analysis (PCA) allowed discrimination of Passiflora extracts, which the quadranguloside, oleanolic acid-3-sophoroside, ?-glucose, ?-glucose, and vitexin-2-O?-rhamnoside were relevant in the differen- tiation of P. alata and P. alata var. BRS P ?erola do Cerrado, while the flavones isovitexin and isovitexin-2-O?- xyloside were dominant in the grouping of ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  1H NMR; Atividades biológicas; Maracujá do mato; Perfil metabólico; Quimiometria.
Thesagro:  Controle de Qualidade; Maracujá; Passiflora Edulis.
Thesaurus NAL:  Chemometrics; Passiflora; Quality control.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150832/1/1H-NMR-based-metabolic-profile-and-chemometric-analysis-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60266 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional